kab tak bojh sambhala jaye tu bhi rana ka vansaj hai fenk jahan tak bhala jaye kavi wahid ali wahid ki kavita,

 

कब तक बोझ संभाला जाए

द्वंद्व कहां तक पाला जाए


दूध छीन बच्चों के मुख से

क्यों नागों को पाला जाए


दोनों ओर लिखा हो भारत

सिक्का वही उछाला जाए


तू भी है राणा का वंशज

फेंक जहां तक भाला जाए


इस बिगड़ैल पड़ोसी को तो

फिर शीशे में ढाला जाए


तेरे मेरे दिल पर ताला

राम करें ये ताला जाए


वाहिद के घर दीप जले तो

मंदिर तलक उजाला जाए


कब तक बोझ संभाला जाए

युद्ध कहां तक टाला जाए


तू भी राणा का वंशज है 

फेंक जहां तक भाला जाए



In English


Kab tak bojh sambhala jaye

Dwand kahan tak pala jaye


Doodh chhin bachchon ke mukh se

Kyon naagon ko pala jaye


Dono aur likha ho bharat

Sikka wahi uchhala jaye


Tu bhi rana ka vansaj hai

Fenk jahan tak bhala jaye


Is bigdel padosi ko to

Fir sheeshe me dhala jaye


Tere mere dil par tala

Ram kare ye tala jaye


Wahid ke ghar deep jale to

Mandir tak ujaala jaye


Kab tak bojh sambhala jaye

Yuddh kahan tak tala jaye


Tu bhi rana ka vansaj hai 

Fenk jahan tak bhala jaye


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url